限定トク割 在庫限り特価商品 中古iPhone ディスプレイ プリンタ ハードディスクドライブ ゲーミング パーツメーカー一覧

個人情報保護基本方針(プライバシーポリシー)

1.個人情報の保護についての考え方

 弊社は、弊社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させて頂いております。弊社は、これらのお客様の個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

(1)個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取り扱いの改善に努めます。

(2)個人情報の取り扱いに関する規程を明確にし、従業員に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。

(3)個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。

(4)個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。

(5)保有する個人情報について、お客さま本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口方法でお受けして、誠意をもって対応します。具体的には、以下の内容に従って個人情報の取り扱いをします。

2.利用目的等

弊社は、パソコン、周辺機器及びコンピュータソフトを主たる販売品目とする小売り事業を行うことに伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は下記の目的で利用させていただきます。また、弊社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供する事がありますが、この場合、弊社はこれらの業務委託先との間で取り扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

[1] お客様に対して、弊社の商品やサービスをご紹介する場合

[2] お客様に対して、弊社の取り扱い商品の販売、発送、設置、修理、点検、アフターサービスの業務の実施

[3] 上記各種業務に関するお問い合わせへの回答、アンケート調査、その他各種業務に伴う業務の実施

[4] 当店ではお客様が安心してお買い物できる環境構築を整備しと防犯を目的を高めるためカメラを設置しております。なお、その記録データはこの目的以外で使用することはありません。

3.第三者への開示・提供

弊社は、「2.利用目的等」に記載した業務委託先への提供の場合および以下のいずれかに該当する場合は除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。

[1] お客様ご本人の同意がある場合

[2] 統計的データなど本人を識別する事ができない状態で開示・提供する場合

[3] 法令に基づき開示・提供を求められた場合

[4] 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

[5] 国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

[5] 事項4.に掲げる者に対して提供する場合

4.個人情報保護のための内部管理体制(コンプライアンス・プログラム)の策定・実施

弊社は、この個人情報保護方針を実施するため、個人情報保護内部管理体制(コンプライアンス・プログラム)を策定し、これを研修・教育を通じて社内に周知徹底させて実行し、継続的に改善することによって、常に最良の状態を維持します。

5.開示

弊社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答します。

6.訂正・削除等

弊社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望をされる場合には、お申しでいただいた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除をします。

7.利用停止・消去

弊社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で利用停止または消去します。 これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜わりますようお願い申し上げます(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります)。

8.開示等の受付方法・窓口

弊社の保有個人データに関する上記5.6.7. のお申し出およびその他の個人情報に関するお問い合わせは、以下の方法にて、受け付けます。  なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。

(1)受付方法 下記の個人情報ご相談窓口宛てに電話、FAX、郵便または電子メールでお申込ください。
受付手続きについての詳細は、お申し出いただいた際にご案内申し上げますが、下記の窓口および方法によりご本人(または代理人)であることを確認をしたうえで、書面の交付その他の方法により、回答します。

(2)窓口 株式会社ピーシーデポコーポレーション 個人情報ご相談窓口  〒222-0033
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1番地9
電話 045-472-9837 FAX 045-472-5607
E-mail:information@pcdepot.co.jp
なお、個人情報の開示請求の場合、1回の請求ごとに所定のお手数料を申し受けます。

9.個人情報保護基本方針および規程の見直しについて

個人情報保護基本方針については、上記各項の内容及び規程をを適宜見直し、改善してまいります。

10. クッキーについて

当店ではクッキーを使用しております。クッキーとは、個人情報の代わりに任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、当店を訪問した時に、当店のウェブサーバーとお客様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりし、お客様のコンピュータのハードディスクドライブに保存されるものです。クッキーに書かれた文字を活用することで、より適切なサービス・コンテンツをお客様にご提供することができます。お客様のブラウザの設定により、事前にクッキー使用サイトであることを表示したり、受け取りを拒否することができます。お客様がクッキーを使用しない設定としている場合、当店で使用できる機能については制限される可能性がありますのでご了承下さい。なお、これらの機能に関する情報は、ご使用のブラウザの「ヘルプ」をご覧ください。

11. セキュリティについて

当店は、会員の皆様に対してより良いサービスをご提供する為に、会員のご登録等に必要な個人情報をご登録いただいております。皆様の大切な個人情報をご登録いただくにあたり、当店では日本ベリサインのベリサインのサーバIDを使用し、SSL通信中であれば、情報は暗号化され、第三者の盗聴、改ざん、成りすましなどから保護されています

平成17年4月1日制定
株式会社ピーシーデポコーポレーション
代表取締役社長 野島 隆久

このページのトップへ

PCデポの充実したサービス

  • 各店舗情報
  • パソコン(PC)クリニック
  • 3,240円(税込)以上のお買い上げで送料無料

パソコン、PCパーツのオンラインショップ PCDEPOT WEB本店